发新话题
打印

《死神》里的经典话语(附:原版日文)

《死神》里的经典话语(附:原版日文)

《死神》里的经典话语

一护:「正因为我们看不见,那才可怕」第一集卷首

[私達が見えないため、それではやっと恐ろしい。 ]

露琪亚:「人之所以能怀抱希望,是因为她们看不进死亡」第二集卷首
[人々はなぜ望みを懐に抱くのかことができて、彼らが死亡に見えないためだ。]

织姬:「如果我是雨滴的话…那么…我能像把不曾交会的天空与大地连接起来那样….把某人的心串联起来吗?」第三集卷首
[もし私は雨だならば……それで
は、私はかつて空と大地に交際することがないことをつながり始めるようなことができる
……ある人の心を連絡を取り合うか?]

雨龙:「我们彼此吸引,像水滴一般,像行星一般;我们彼此排斥,像磁铁一般,像肌肤颜色一般」第四集卷首
[私達は互いに引きつけて、水
滴のようなのは普通で、惑星のようなのは普通だ;
私達は互いに排斥して、磁石
のようなのは普通で、筋肉と皮膚の色のようなのは普通だ。]

茶渡:「如果手上没有剑,我就不能保护你;如果手上握着剑,我就不能抱紧你」第五集卷首
[もし手の中は剣がないならば、私はあなたを保護することができない;ず
っともし剣を握っているならば、私はあなたを抱くことができない。]

浦原:「没错,我们被无从选择的无知与恐惧所吞噬,反而堕落那些没有被踩中的东西才称为命运的浊流之中」六卷卷首
[間違いなくて、私達の選ばれることができない無知は恐れ所と丸飲みにして、かえって堕落してあれらが踏まれていない中のものやっと運命のと称して、大きな流れの中……]

朽木白哉:「我们不应该流泪,那对内心来说等于是身体的败北。那只是证明了我们拥有心这件事根本就是多余的。」七卷卷首
[私達は涙を流すべきでなく
て、 あれは内心にとって、は体の敗北だ あれ
はただ証明しただけ…
私達は囲んでこの事を望む
,まったく余分だった……]

斩月大叔:「一旦生了锈,就无法在使用了,要是无法在用,我就会碎裂。没错,所谓的尊严其实跟刀是很像的。」八卷卷首
[破裂・決裂することができ(ありえ)ることができないなら。
間違いなくて、いわゆる尊厳、実は刀ととても似ている。いったんさびたら、更に使うことができなくて、更にもしも私を使って]

空鹤:「啊啊,我们就这么睁着眼睛坐着飞翔在天空的梦。」九卷卷首

岩鹫:「我们伸长了双臂…拨开云层,直冲天际…虽然构到了月亮和火星…却依然触不到真相」十卷卷首
[私達は両腕を長く伸ばした……群
雲を押しのけて、まっすぐにして空の果
てに突き進む……月と火星を探ったが……
依然として真相に触れきれない。]

恋次:「在触不到的獠牙上点火…就像不必仰望那星星就能解决…就像不必喊破喉咙就可以一样。」十一卷卷首
[触れきれないむき出した牙の上で火をつける……
あの星を仰ぎのぞんで解決するようなことができる必要はなく
て、咽喉が叫んで駄目になる必要はないのができるようだ……]

蓝染:「我们枝所以觉得岩壁上的花很美,那是因为我们就站在岩壁上的缘故。不必害怕,因为我们像花一样,脚步并没有向外踩出去。」十二卷卷首

[私達は岩壁の上の花がなぜとても美しいと感じるのか、あれは私達が岩壁の上の原因に立つためだ!恐れる必要はなくて、私達が花のようなため、足どりはそして外に踏んでいっていない]

剑八:「每舍弃尊严一次,我们就越像是野兽。每扼杀一颗心,我们就远离野兽一步。」十三卷卷首
[捨てて一回自尊心が強いと、私達はベトナムについて野獣の
ようだ 1粒の心を扼殺すると、私達は1歩野獣を遠く離れる。]

净罪之塔,吱吱作响……
    就像光一般,贯穿世界。
    背脊之塔,摇摇晃晃……
  不断往下坠的是我们还是天空?
[音を立てる…いつも罪の塔、ちゅっちゅっと
…全て似ているのが普通で、世界を貫く。
背中の塔、揺れ動く……腹部が重
苦しいの私達かそれとも空かへ途切れない?]

日番谷东狮郎:不断从天而降的太阳鬃毛,让薄冰所留下的足迹都逐渐消失。不要害怕遭到欺骗,因为这世界就建筑在欺骗之上。
降り頻る太陽の鬣が
薄氷に残る足跡を消してゆく
欺かれるを恐れるな
世界は既に欺きの上にある

浮竹:你坠落地面了吗,蓝染?
蓝染:你太傲慢了,浮竹,并没有谁从一开始就是站在天上的。

http://www.19floor.com/forumdisplay.php?fid=71

沙发~~~~~~
死神我喜欢!!!
HOHO~

个人比较喜欢
茶渡:「如果手上没有剑,我就不能保护你;如果手上握着剑,我就不能抱紧你」第五集卷首
[もし手の中は剣がないならば、私はあなたを保護することができない;ず
っともし剣を握っているならば、私はあなたを抱くことができない。]

http://www.19floor.com/forumdisplay.php?fid=71

引用:
原帖由 小C 于 2006-7-21 22:49 发表
个人比较喜欢
っともし剣を握っているならば、 ...
这个不是一护讲的吗???

一旦生了锈,就无法在使用了,要是无法在用,我就会碎裂。没错,所谓的尊严其实跟刀是很像的

偶喜欢这句
我戴着微笑的面具,把自己伪装的很坚强……

板凳.......顶几

发新话题